1С:Медицина. Диетическое питание - Отраслевые решения - Компьютер в бизнесе

1С:Медицина. Диетическое питание

1С:Медицина. Диетическое питание

Отрасль: Здравоохранение

Где используется:

«1С:Медицина. Диетическое питание» предназначен для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.

Программа адресована:

Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.

Описание функционала:

Планирование питания
  • Разработка карт блюд
  • Разработка и оформление типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику
  • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов

Повседневная работа с меню

  • Ведение «Порционника»
  • Составление и оформление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
  • Ведение бракеражного журнала

Учет продуктов

  • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
  • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
  • Автоматическое ведение остатков
  • Инвентаризация
  • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов 

Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:

  • "Ведомости анализа стоимости питания"
  • "Накопительной ведомости по расходу продуктов"
  • "Сводки по пищевой ценности рациона"

В информационной базе ведутся следующие сведения

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные "Меню"
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы

Технические параметры:

Прикладное решение "1С:Медицина. Больничная аптека" разработано на платформе "1С:Предприятие 8.2", которая обеспечивает высокую гибкость, настраиваемость, масштабируемость, производительность и эргономичность прикладных решений, поддерживает работу в режиме тонкого и веб-клиента, работу пользователей через Интернет, в том числе и по низкоскоростным каналам связи.

Платформа "1С:Предприятие 8" поддерживает работу с различными СУБД - файловый режим, Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database.

Сервер "1С:Предприятия 8" может функционировать как в среде Microsoft Windows, так и в среде Linux. Это обеспечивает при внедрении возможность выбора архитектуры, на которой будет работать система, и возможность использования открытого программного обеспечения для работы сервера и системы управления базами данных.

Необходимая платформа и компоненты: 1С:Предприятие 8 Сертификация: Совместимо! Система программ 1С:Предприятие



← Все решения

Все решения